缠绕包装机常见问题及处理方法

缠绕包装机常见问题及处理方法

随着经济的快速发展,缠绕机被广泛应用,但设备使用年限久了,就会出现一些故障,无法避免。为了使缠绕机更方便更快捷的为大家服务,风鼎机械总结的一些常见的缠绕机常见问题及处理方法,希望可以帮到大家。

常见故障 原因及解决方法
 

 

机器刚启动时不运转

1.外部总电源未接通,可以检查一下外接电源,重新送电;
2.内部控制电源未接通,用钥匙开关打开电源或合上配电柜内的开关;
3.暂停按钮按下不起(暂停按扭指示灯亮),再按一下,让它弹起复位;
4.急停按钮按下不起,放开急停按钮;
5.PLC损坏时,建议重新更换;
6.保险丝烧坏,建议更换保险丝
7.电源线与其他设备损怀,重新接独立电源。
 

 

 

拉伸膜缠绕机的使用步骤

 

1.机器处于初始位置,将薄膜固定在转盘或货物上,按自动运行按钮;
2.转盘启动开始加速运转至高速,薄膜随转盘运转自动输出,同时转盘计数,当到达底层设定值时膜架开始上升。
3.膜架上升至光电开关照射不到货物时,延时设定的时间后膜架停止上升,上下次数计1次,转盘继续运转,转盘计数,当到达设定的顶层圈数时,膜架下降,下降至底部时膜架停止,上下次数下再计1次,并开始计底层圈数。
4.以此类推直至上下次数达到设定值时,包装过程完成。转盘缓慢降落,在初始的检测点停止。
膜架送膜速度不能调整: 1.直流调速盒损坏,无输出,则检修与更换;
2转盘底部托轮轴承损严重 更换轴承或托轮.
变频器显示过载报警 电压不稳定 电源品质或调整变频加减速时间
主动胶辊、膜架连接件(方形杆)损坏 1.运输中损坏,建议重新更换
2.人为撞毁, 建议重新更换

由于转盘对于整个缠绕机十分重要,且发生的问题种类较多,因此单独拿出来列表说明。

转盘出现的故障 原因及解决办法
 

 

 

 

 

转盘不转

1.变频器烧毁,现象是无显示,建议更换变频器;
2.变频器参数设错,再重新按照要求设定;
3.转盘链条断裂,调整大小链轮之间的距离,连接链条,如果是链条损坏则更换链条;
4.转盘电机本身故障,则用万用表或摇表检测电机是否缺项或击穿,如果现场不能维修,则更换电机;
5.转盘减速机本身故障,建议更换;
6.旋钮损坏,底盘不转(E型设备),更换;
7.PLC没有输出,则更换PLC控制器;
8.转盘减速机与链轮连接不正常,则换连接平键;
9.变频器显示过载报警,电压不稳定,则电源品质或调整变频加减速时间。
转盘需人推才能启动 1.变频器缓起启动设置的起动时间太长,则重新设定;
2.拨码开关损坏,则检修拨码开关。
转盘转起来后有杂音 1.地面不平,则要求用户整理或更换放置地点;
2.个别托轮磨损严重,则更换托轮。
转盘不停 1.拨码开关损坏 检修拨码开关
2.机器底部接近开关损坏,更换
转盘不能缓起、缓停 变频器参数设置不对 重新设置

 

风鼎机械作为专业的缠绕包装机厂家,生产缠绕机设备具有多年的生产经验,我们生产的缠绕机设备多种多样,如果您对我们的产品感兴趣,可以联系我们,我们期待您的咨询。

如需更多选择与需求,请联系我们。
从销售安装到后期协助,风鼎机械是您在包装机产品上的知识助手和专业伙伴。跟多详情请联系我们或点击下面的链接来联系我们,了解我们的风鼎机械的详细信息。

更多自动化包装尽在:icoiler.comfhopepack.com风鼎机械

News Reporter

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *